• Home
  • Química
  • Astronomía
  • Energía
  • Naturaleza
  • Biología
  • Física
  • Electrónica
  •  science >> Ciencia >  >> Naturaleza
    Diferencia entre un zorro rojo y un coyote

    Los dos cánidos (perros salvajes) más extendidos en América del Norte hoy en día, zorros rojos y coyotes, se cruzan desde el matorral subtropical de Florida hasta los bosques boreales de Alaska. No se necesitan muchos conocimientos para aprender a distinguir a los dos primos en el campo, dadas algunas diferencias importantes en la apariencia física y la estatura. Los dos se superponen ampliamente en términos de ecología y comportamiento, y pueden competir directamente entre sí; el coyote no está por encima de apagar a su pariente más pequeño, tampoco.
    Diferencias físicas

    Los coyotes pueden superar significativamente a los zorros rojos. Un coyote en el oeste de América del Norte puede pesar 20 o 30 libras, mientras que los animales algo más pesados del Medio Oeste y especialmente del Noreste pueden inclinar la balanza a más de 50 libras. Un zorro rojo típico, por el contrario, podría pesar 10 o 15 libras. El zorro, en general una criatura más felina que el coyote, cuenta con una cola más larga y más tupida, así como patas proporcionalmente más cortas y orejas más grandes, y tiene un hocico más delgado y delicado.

    Los coyotes generalmente usan un color marrón rojizo y canoso. o pelaje gris, aunque los individuos de las poblaciones orientales a veces se ven negros o moteados, probablemente debido al mestizaje con perros. El zorro rojo recibe su nombre de su distintivo pelaje anaranjado-marrón o rojizo, pero comúnmente existen varios morfos de colores alternativos: el negro o el "zorro plateado" y el "zorro cruzado" audazmente estampado. A menudo tiene marcas faciales de lágrima negra, negro- orejas con borde y patas negras con una punta de cola blanca.
    Diferencias ecológicas

    Los zorros rojos y los coyotes muestran muchas similitudes en el departamento de alimentación, siendo ambos omnívoros oportunistas, menos carnívoros que su pariente corpulento, el lobo gris, y ciertamente menos que los gatos salvajes con los que compiten. Los pequeños mamíferos e insectos proporcionan sustento principal para ambos, complementados con alimentos como bayas, frutas, pájaros, serpientes, lagartijas y carroña. Las liebres con raquetas de nieve, las liebres y los urogallos generalmente constituyen la presa más grande que un zorro rojo abordará, aunque ocasionalmente mata a los cervatillos de los ciervos. Los coyotes, particularmente cuando cazan en parejas o en manadas, apuntarán más grandes, derribando a los ciervos adultos e incluso, ocasionalmente, a los alces. Ecológicamente hablando, los zorros rojos y los coyotes son "mesopredadores", ocupando los niveles medios de la cadena alimentaria. y vulnerable a la depredación ocasional por carnívoros más grandes, especialmente lobos y pumas. (Los coyotes matarán fácilmente a los zorros, que a veces también se aprovechan de los linces, las águilas reales y el búho de cuernos grandes). Pero donde esos grandes comedores de carne han sido extirpados (matados regionalmente), como en gran parte del este de los EE. UU. , los coyotes pueden asumir el papel de depredador superior en el ecosistema.

    Ambos cánidos habitan en una amplia gama de hábitats, pero los zorros rojos, que florecen especialmente en mosaicos de bosques y praderas, son merodeadores habituales del borde productivo. "Zonas intermedias, generalmente evitan las estepas abiertas y los desiertos que deambulan fácilmente por los coyotes, así como los zorros veloces y kit.
    Diferencias de comportamiento

    Los coyotes son más sociales que los zorros rojos, a menudo viven juntos en los grupos de la familia extendida llamaron paquetes. Exhiben un rico repertorio vocal que incluye su icónico aullido de aullido, más agudo y más agudo que el aullido profundo y sostenido de un lobo gris, que les da el apodo de "perros cancioneros". Los zorros rojos de América del Norte son generalmente más solitarios, aunque emparejados los machos (zorros caninos) y las hembras (zorras) mantienen los territorios y los kits traseros juntos, y ocasionalmente las zorras no reproductoras ayudan a cuidar a las crías. Aunque no aúllan, los zorros rojos emiten su propia variedad de sonidos, desde ladridos de advertencia hasta gemidos amistosos.
    Distribución geográfica

    En forma de una variedad de subespecies, el zorro rojo ocupa una vasta rango que abarca gran parte de Eurasia, América del Norte y África del Norte. Los coyotes, por el contrario, son endémicos de América del Norte y Central; Han expandido dramáticamente su territorio en el este de Estados Unidos y Canadá durante el siglo pasado más o menos. Los científicos aún no han resuelto la relación taxonómica entre los llamados "coyotes orientales", que incluyen diversas mezclas de genes de perros y lobos, y coyotes occidentales. Las dos especies comparten gran parte de su área de distribución en América del Norte, aunque el zorro rojo está ausente en la mayor parte del suroeste de Estados Unidos y en partes de Intermountain West.

    © Ciencia http://es.scienceaq.com