• Home
  • Química
  • Astronomía
  • Energía
  • Naturaleza
  • Biología
  • Física
  • Electrónica
  •  science >> Ciencia >  >> Naturaleza
    Características de un chacal

    A primera vista, un chacal podría confundirse fácilmente con un lobo o quizás un perro, pero si bien estos carnívoros salvajes están relacionados con la familia de los lobos, son una especie para sí mismos. Viviendo a través de una variedad de hábitats en continentes como Asia y África, el chacal ha entrado en el folklore de pueblos de todo el mundo, gracias a su astuto y temible aullido. La cultura del Antiguo Egipto, por ejemplo, asoció al chacal con su dios de la muerte, Anubis.

    Apariencia del Chacal Común

    El chacal común se puede encontrar en partes de África, así como en Asia, donde se le ha dado el nombre de chacal asiático. Otro nombre para esta especie, gracias a su pelaje de arena, es el chacal dorado, aunque su pelaje es generalmente de un gris rojizo en invierno. La cara del chacal común es marrón o roja con sombras blancas en las mejillas y la garganta. Los chacales comunes son un poco más pequeños que los lobos y son reconocibles por sus colas tupidas. Los chacales asiáticos se caracterizan por sus orejas, que son un poco más pequeñas que los chacales comunes africanos.

    Aspecto de otras variedades

    Otras variedades del chacal incluyen el chacal de lomo negro, a menudo manchado en partes de Este de Africa. Esta especie de chacal se caracteriza por el pelo negro que corre a lo largo de su espalda y su tendencia a aparecer más durante el día que otras variedades de estos animales, que son nocturnas. El chacal de rayas laterales tiene una cola de punta blanca en contraste con la punta negra de otras variedades de chacales, y su cuerpo está cubierto con rayas negras y blancas, que le dan su nombre al chacal.

    Habitat

    Los chacales pueden sobrevivir en una variedad de condiciones secas y, como resultado, estas criaturas se pueden encontrar en ambientes como los desiertos y las montañas. Los chacales de lomo negro a menudo se encuentran en bosques o sabanas, mientras que los chacales de lomo lateral comúnmente viven en áreas más húmedas, como pantanos y sabanas húmedas, así como en la tierra de matorrales de África. El chacal común hace su hogar en medio de pastizales y sabanas.

    Dieta

    carroñeros naturales, los chacales se alimentan de manera oportunista, cazan pequeños animales como liebres o incluso criaturas más grandes como las ovejas y comen plantas y bayas . La dieta de un chacal varía según la temporada. A finales del verano, tienden a cazar gacelas y reptiles, ya que las frutas y bayas que consumen a principios de año son más difíciles de encontrar.

    Reproducción del chacal

    Los chacales se aparean para la vida y la hembra da a luz a una camada que generalmente contiene entre tres y seis cachorros. Estos cachorros son atendidos por sus padres hasta que estén listos para abandonar sus guaridas a la edad de ocho meses. Durante este tiempo, los chacales adultos cambian de guarida regularmente para evitar depredadores. Incluso después de que los chacales jóvenes se aventuraron solos, a veces regresan para ayudar a sus padres a criar nuevas camadas.

    © Ciencia http://es.scienceaq.com