• Home
  • Química
  • Astronomía
  • Energía
  • Naturaleza
  • Biología
  • Física
  • Electrónica
  •  science >> Ciencia >  >> Naturaleza
    ¿Cómo se relacionan los elefantes?

    En la naturaleza, los elefantes machos y hembras viven separados. Las mujeres viven en grupos juntas y se ayudan mutuamente a criar a sus crías. Cuando un macho alcanza la madurez sexual aproximadamente a los 14 años, deja a las hembras y vive solo o con otros grupos de machos. Las hembras y los machos vuelven a unirse para aparearse.

    Cuando una hembra elefante entra en celo, está lista para aparearse. Las hembras pueden entrar en celo cuatro veces al año una vez que alcanzan la madurez sexual alrededor de los 12 años, a menos que estén embarazadas o amamantando a un ternero. Cuando una mujer elefante está en celo, libera feromonas que atraen elefantes machos hacia ella. También hace fuertes llamadas de apareamiento para llamar a los hombres y hacerles saber que ella está lista para aparearse. Los elefantes machos sexualmente maduros responden a las llamadas de las hembras y al aroma de sus feromonas para tratar de aparearse con ella.

    Los elefantes machos entran en un período de altos niveles de testosterona durante un par de meses una vez al año. Los elefantes machos en musth pueden ser agresivos y son dominantes sobre los elefantes masculinos que no están en musth. Cuando los elefantes machos están exhaustos, excretan orina que contiene feromonas para que las hembras puedan saber que están en descomposición. Los elefantes con mosto suenan fuertes llamadas de apareamiento y buscan activamente a una hembra en celo.

    Las elefantes femeninas casi siempre elegirán a un macho mushing sobre un macho que no está en celo para aparearse, posiblemente porque son los dominantes. elefante en el momento y exhiben genes más fuertes. Cuando están mustias, los elefantes machos protegerán a las hembras que están en celo de otros machos, y las hembras parecen buscar activamente esta protección. Los elefantes machos que no están en mal estado no se enfrentarán a un elefante que está mustio.

    Decidir ser un compañero

    Cuando un elefante macho encuentra una hembra elefante que está en celo, toca la vagina de la hembra con su trompa para obtener una muestra de su orina y secreciones vaginales para evaluar si ella está realmente en celo, un proceso llamado respuesta flehmen. Si la hembra elefante está en celo y acepta al macho, ella le permitirá montar. Con las hembras jóvenes, otros elefantes a menudo se quedan cerca para garantizar la seguridad.

    Apareamiento

    Al aparearse, el elefante macho se para sobre sus patas traseras y monta a la elefante hembra por detrás. Él la agarra con sus patas delanteras y se aparea con ella. El apareamiento físico toma unos minutos. Después del apareamiento, los dos elefantes a menudo pasan tiempo juntos tocándose con sus troncos e incluso entrelazando los troncos de los otros en un abrazo. Los dos elefantes pueden pasar tanto como dos semanas juntos antes de que el macho se vaya a vivir aparte de las hembras nuevamente. Un macho que aún está en celo puede ir a buscar a otra hembra para aparearse.

    Dar a luz

    Si la elefante hembra queda embarazada, quedará embarazada por 22 meses. Cuando llega el momento, ella da a luz a su bebé con las otras mujeres del grupo formando un círculo a su alrededor. La madre embarazada dobla sus patas traseras y se pone en cuclillas durante el proceso de parto. El parto generalmente dura dos horas. Después de que nazca el bebé elefante, la madre y todas las otras mujeres de su grupo criarán al bebé juntas sin la ayuda del padre.

    © Ciencia http://es.scienceaq.com