• Home
  • Química
  • Astronomía
  • Energía
  • Naturaleza
  • Biología
  • Física
  • Electrónica
  •  science >> Ciencia >  >> Naturaleza
    ¿Cómo se relacionan los delfines?

    Los delfines son conocidos por ser criaturas altamente inteligentes y sociales; estos rasgos se extienden a sus vidas reproductivas. Los científicos creen que los delfines se comunican entre sí y eligen socios no solo para la protección y la recolección de alimentos, sino también para encontrar parejas. Los hombres presumen y presentan obsequios para atraer la atención de las mujeres y se aparean con éxito si se les devuelve el interés.

    TL; DR (Demasiado tiempo; no lo leyó)

    Los delfines son muy inteligentes socialmente mamíferos. Los machos realizan grandes esfuerzos para impresionar a las hembras a fin de aparearse con ellas. Las hembras generalmente dan a luz a un ternero cada tres años.

    Diferencia entre machos y hembras

    Los machos tienden a ser más largos y pesados ​​que las hembras. La presencia cercana de un ternero generalmente indica que el delfín es una hembra, pero, como la mayoría de los mamíferos, el sexo de un delfín se determina mejor al ver sus genitales. Los machos tienen dos hendiduras que se asemejan a un signo de exclamación con los genitales en la hendidura más larga y el ano en el más pequeño y redondo. Las hembras tienen una hendidura continua que contiene aperturas anales y genitales, así como una serie de hendiduras que alojan las glándulas mamarias. Aunque la edad varía según su ubicación geográfica, las hembras tienden a alcanzar la madurez sexual entre los 5 y 11 años, y los machos entre los 7 y 14 años.

    Delfines machos participan en el cortejo

    Los delfines machos usan el físico muestra para atraer la atención de las mujeres. Se los puede ver haciendo posturas en exhibiciones como el "gallo strut", donde los delfines nariz de botella arquean la cabeza y se balancean arriba y abajo sobre la superficie cerca de una hembra. En un estudio de 10 años en Australia, los científicos presenciaron la postura física de los hombres en la que parecían flexionar y elevar la cabeza, la cola o la tribuna sobre la superficie del agua. Aún así, otros hicieron un ruido de trompeta con su soplador. Los investigadores también observaron que los delfines jorobados machos cortejan a las hembras con obsequios de esponjas marinas grandes antes de aparearse. Similar comportamiento postural también se registró en estudios sobre delfines del río Amazonas.

    Los delfines mulares macho viajan en parejas o grupos de hasta cuatro y trabajan juntos para localizar a las hembras que están listas para aparearse. Estas alianzas pueden durar por una temporada o por muchos años. Las pruebas genéticas indican que los delfines que engendraron la mayoría de los descendientes tienden a ser miembros de grandes alianzas.

    La temporada de apareamiento dura todo el año

    A diferencia de muchos otros animales, los delfines no tienen una verdadera temporada de apareamiento. Los machos cortejarán a las hembras y pueden aparearse en cualquier momento, aunque el apareamiento ocurre más frecuentemente después de la temporada de parto. Aunque las delfines hembra pueden dar a luz a un ternero cada dos años, en la mayoría de los casos, hay un intervalo de tres años. Las ubicaciones geográficas parecen tener influencia también. Los científicos han notado las horas pico en ciertas áreas durante las cuales nacen más terneros.

    Cuando están interesados ​​en el apareamiento, los delfines participan en actividades lúdicas como perseguirse entre sí, golpearse la cabeza y arañarse con los dientes, así como también como acostado de un lado como un tronco flotante. El acto real de apareamiento es rápido, generalmente dura solo unos pocos segundos. Los delfines no son monógamos y generalmente se aparean con otros delfines.

    El Pod se comporta como una familia

    Los delfines viven en manadas. Los miembros suelen estar estrechamente relacionados y tienden a ser en su mayoría del mismo sexo. En algunos casos, los terneros jóvenes permanecen con sus madres de por vida, y los terneros huérfanos pueden ser adoptados por otro delfín en la vaina.

    La gestación típica es de 11 meses y medio y típicamente resulta en el nacimiento de un ternero. Los nacimientos de gemelos son raros, pero han sucedido tanto en cautiverio como en la naturaleza. Las hembras embarazadas en la naturaleza forman mazorcas de maternidad y otros delfines pueden ayudar en los nacimientos. Las hembras en el pod trabajan juntas para criar a los jóvenes. Los delfines machos no participan en la crianza de sus crías y, en algunos casos, se sabe que son un peligro para ellos.

    Los bebés nacen en el agua, generalmente la cola primero, y el cordón umbilical se rompe durante el parto. Durante las primeras semanas, son de un color más oscuro que los adultos, lo que puede servir como camuflaje. Entrenan bajo el agua, pero cerca de la superficie, durante 5 a 10 segundos a la vez, durante un total de aproximadamente 20 minutos al día. El período de lactancia dura en promedio durante aproximadamente dos años, aunque los científicos han observado algunos terneros que amamantaron hasta cuatro años y medio.

    © Ciencia http://es.scienceaq.com