• Home
  • Química
  • Astronomía
  • Energía
  • Naturaleza
  • Biología
  • Física
  • Electrónica
  •  science >> Ciencia >  >> Naturaleza
    Zebra Life Cycle

    Las cebras son especies equinas africanas conocidas por su pelaje blanco con rayas negras o marrón oscuro. Esta especie equina mantiene comportamientos sociales muy unidos, ya que es más probable que sobrevivan en estado salvaje si están agrupados. Los períodos de gestación y la duración de la vida de las cebras son diferentes entre las subespecies. Según Zoo Atlanta, las cuatro especies principales de cebra son la montaña del Cabo, la montaña de Hartmann, las llanuras y las cebras de Grevy.

    Gestación

    Uno de los periodos de gestación más largos de la cebra pertenece a la cebra de Grevy . El promedio del período de gestación de Grevy varía de 358 a 438 días, o de 12 a 14 meses. El período de gestación de la cebra de las llanuras es aproximadamente de 360 ​​a 396 días, o de 12 a 13 meses. La mayoría de las cebras dan a luz solo, pero también se sabe que producen gemelos, según la Universidad de California en San Diego. Sin embargo, el nacimiento gemelar generalmente resulta en que solo uno de los recién nacidos sobrevive. Las cebras recién nacidas son conocidas como potrillos.

    Comportamiento social

    Una cebra masculina, o un semental, es la cabeza de todas las estructuras familiares de las subespecies de cebras. Un grupo de yeguas, o cebras femeninas, acompaña al semental. El grupo de mujeres es conocido como un harén, y un harén común tiene entre dos y cuatro yeguas. Los sementales adquieren yeguas luchando contra otros sementales cuando son jóvenes; las mujeres jóvenes cebras son potras. Las peleas de sementales son violentas e incluyen patadas y mordiscos. Cuando una nueva potranca ingresa al grupo de cebras, puede existir animosidad entre la nueva hembra y las otras yeguas. La responsabilidad del semental es encontrar áreas de pastoreo y abrevaderos para el harén.

    Depredación

    Las cebras son herbívoras, lo que significa que solo comen vegetación. Sin embargo, estos equinos son el objetivo de animales carnívoros, como leopardos, hienas y leones. Para evitar la depredación, las cebras se turnan para dormir. Por lo general, dos o tres cebras permanecerán despiertas mientras las otras cebras duermen. Durante el día, las cebras se pararán en un grupo y sus rayas hacen que sea difícil para los depredadores decidir qué cebra perseguir. El ancho de las rayas de la cebra varía entre subespecies. Según el Zoológico de San Diego, las cebras en el sur de África tienen rayas más anchas que las cebras en las praderas de África central.

    Conservación

    En la naturaleza, la vida útil de una cebra oscila entre 28 y 30 años, dependiendo de la especie. Sin embargo, más del 50 por ciento de los potros son capturados por depredadores y dos especies de cebras, la montaña Grevy y la montaña del Cabo, están al borde de la extinción. Las principales razones del peligro de estas cebras es la caza excesiva de pieles, la destrucción del hábitat y la pérdida de recursos hídricos, según la Unión Internacional para la Conservación de la Lista Roja de la Naturaleza. Varias organizaciones, como Grevy's Zebra Trust y Darwin Zebra Conservation Project, sensibilizan para garantizar la supervivencia de estos equinos africanos.

    © Ciencia http://es.scienceaq.com