• Home
  • Química
  • Astronomía
  • Energía
  • Naturaleza
  • Biología
  • Física
  • Electrónica
  •  science >> Ciencia >  >> Naturaleza
    Datos del pingüino de Galápagos para niños

    Los pingüinos están en casa en las frías aguas de la Antártida, en la tierra de hielo y nieve. Nunca esperarías ver una especie de pingüino viviendo en una isla tropical. Una especie hace eso en las islas Galápagos en Ecuador. Si bien puede soportar las altas temperaturas en tierra, aún depende de las frías corrientes oceánicas para sobrevivir.

    Descripción

    Los pingüinos de Galápagos son una de las especies de pingüinos más pequeñas, con un promedio de 53 cm de alto y un peso 1.7 a 2.6 kg. Los machos son un poco más grandes que las hembras. Al igual que otros pingüinos, son negros en la parte posterior y blancos en la parte inferior, lo que ayuda a camuflarlos de los depredadores cuando están nadando. Un depredador mirando hacia arriba vería el estómago blanco del pingüino contra la superficie más clara. Un depredador mirando hacia abajo vería la espalda oscura. Los pingüinos de Galápagos también tienen una línea blanca que se extiende desde el ojo hasta debajo del mentón, y una marca negra que comienza en la parte superior del pecho y se extiende hasta los pies.

    Dieta y reproducción

    Los pingüinos de Galápagos se alimentan principalmente de peces pequeños, aunque comerán otros alimentos como moluscos y zooplancton. Prefieren nadar debajo de su presa, y vienen a la presa desde abajo. Los pingüinos de Galápagos se aparean de por vida y no tienen una temporada de reproducción. En años donde la comida es abundante, pueden poner hasta tres nidos de huevos. Uno de los padres se queda con los huevos o pollitos, mientras que el otro sale a buscar comida. Los pingüinos muestran afecto preparándose unos a otros y tocando sus billetes juntos. También bailan el uno con el otro de manera ritual.

    Habitat

    Fiel a su nombre, el pingüino de Galápagos vive solo en las islas Galápagos. Ellos no migran; permanecen en el área alrededor de las islas durante toda su vida. Más del 90 por ciento vive en las islas de Fernandina e Isabella. Algunas partes de Isabella se encuentran a unos pocos kilómetros al norte del ecuador, por lo que el pingüino de Galápagos es el único pingüino con una población que vive en el hemisferio norte. Los pingüinos viven en las zonas costeras de la isla y anidan en madrigueras subterráneas.

    Estado de conservación

    Las Islas Galápagos se incluyeron en la lista de especies en peligro de extinción en 1970. A partir de 2010, hubo tan pocas como 1,000 pares en la naturaleza. El pingüino es especialmente vulnerable a los cambios en el patrón del clima natural, lo que puede aniquilar sus fuentes de alimento y criaderos. Durante un El Niño especialmente malo en 1982, el 77 por ciento de los pingüinos adultos murieron de inanición. Los depredadores introducidos, como las ratas y los gatos, también son un problema para los pingüinos que anidan.

    © Ciencia http://es.scienceaq.com