• Home
  • Química
  • Astronomía
  • Energía
  • Naturaleza
  • Biología
  • Física
  • Electrónica
  •  science >> Ciencia >  >> Naturaleza
    Sellos vs. Morsas

    Las focas y las morsas son mamíferos que viven en el mar y comparten muchas de las mismas características de identificación. No debe sorprender, entonces, que a menudo se confundan entre sí. Si bien hay muchas similitudes entre focas y morsas, sus diferencias también son sustanciales. Quienes estén interesados ​​en aprender más sobre las focas y morsas pueden comenzar por estudiar sus clasificaciones científicas, hábitats, apariencia y diferencias dietéticas.

    Clasificación científica

    Las focas y las morsas se consideran parte de la orden científica Pinnipedia y se llaman pinnípedos por sus aletas similares a aletas. Los sellos y morsas pueden ser identificados por sus familias, con morsas que caen en la familia Odobenidea y focas que caen en la familia Phocidae o Otaridae. Las focas desalmadas o verdaderas, como a veces se las llama, son parte de la familia Phocidae, mientras que las focas de orejas o lobos marinos y los leones marinos son parte de la familia Oraidae.

    Hábitat

    Las morsas tienen un gran hábitat ártico, que puede variar desde el noreste de Canadá hasta Groenlandia, y los mares del norte cerca de Alaska y Rusia. En general, las morsas viven en el hielo, aunque pueden trasladarse a las islas rocosas si no hay hielo disponible o si las temperaturas aumentan. Según SeaWorld, las morsas pasan hasta dos tercios de su tiempo en agua, que preferiblemente tiene un fondo rocoso y no tiene más de 80 pies de profundidad. Al igual que las morsas, la mayoría de las focas prefieren un hábitat ártico y hacen de los mares árticos su hogar, viviendo en una bolsa de hielo o en aguas frías. Algunos tipos de focas viven en el continente antártico, prosperando en un hábitat ártico donde las morsas no se aventuran. Un pequeño subconjunto de este animal, que incluye el sello del puerto, el sello caspio y el sello monje de Hawai, vive en climas más cálidos. El sello del puerto, por ejemplo, se puede encontrar a lo largo de las costas del sur de California, México, Nueva Jersey y Francia.

    Aspecto

    Las morsas son mamíferos redondeados y "fusiformes" que presentan rosados ​​y marrones piel arrugada, largos colmillos blancos, y aletas grandes, planas delanteras y traseras con garras pequeñas y discretas. Las morsas generalmente varían en tamaño de 7.5 a 11.5 pies, y pueden pesar tanto como 1.5 toneladas. Las morsas no tienen orejeras externas, y aunque muchos tipos de sellos también carecen de colgajos externos para los oídos, algunos denominados sellos de orejas tienen esta característica. Dependiendo de su subespecie específica, las focas pueden tener una variedad de formas y tamaños. Sin embargo, todas tienen forma de torpedo, aletas traseras características que les ayudan a moverse a través del agua, dientes carnívoros afilados y aletas delanteras que tienen garras afiladas y poderosas. . A diferencia de las morsas, no hay tipos de sellos que tengan colmillos. Mientras que algunos sellos pueden pesar tan poco como 110 libras, otros pueden superar las escalas en más de 5,000 libras - en general, sin embargo, la mayoría de los sellos son criaturas más pequeñas que morsas.

    Dieta

    Las morsas son carnívoros - y comer una variedad de vida marina de tamaño mediano y pequeño. De hecho, las almejas, los mejillones y otros "moradores del fondo" constituyen la mayoría de la dieta de la morsa, aunque también pueden comer focas jóvenes si su suministro de alimento preferido es limitado. Típicamente, la mayoría de las morsas migran al extremo sur de su hábitat en el invierno para aparearse, y al extremo norte en el verano, y a medida que su hábitat cambia, la prevalencia de ciertos tipos de alimentos preferidos puede aumentar o disminuir. Si bien algunos tipos de focas, como el sello del puerto, también consumen mariscos, otros tipos de mariscos, como el lenguado, el arenque y el pez roca, se incluyen en sus dietas. Al igual que con las morsas, las focas generalmente migran durante la época de cría, lo que da como resultado algunas variaciones en sus dietas.

    © Ciencia http://es.scienceaq.com